陈云在调度督导防汛救灾工作时强调 加强预测预警预报 全力除险避险抢险 坚决打好打赢防汛救灾攻坚战

www.srzc.com 发布时间:2022-06-22 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

6月20日晚至21日凌晨,市委书记陈云先后到德兴市、市防汛抗旱指挥部、上饶高铁经济试验区调度督导防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,加强预测预警预报,全力除险避险抢险,毫不松懈落实防汛救灾各项措施,坚决打好打赢防汛救灾攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

饶清华、吴磊、谢柏清、孔先锋参加。

图片

在德兴市,陈云听取了该市汛情及应对措施等情况汇报,并对做好下一步防汛工作提出了具体要求。

陈云强调,要提高思想认识,树牢底线思维和风险意识,时刻做好防大汛、抢大险、抗大灾的准备,全力以赴把防汛救灾各项工作抓紧抓实抓细;要落实应急措施,紧盯重点区域、薄弱环节,统筹各类应急力量和应急资源,完善防汛物资调拨机制,确保突发险情灾情后能够迅速、科学、有效应对处置;要聚焦工作重点,督促企业时刻做好防汛工作,全面开展风险隐患排查,坚决守住安全生产底线。

陈云来到市防汛抗旱指挥部,与市水文局、气象局、水利局、应急管理局、自然资源局有关人员进行会商,详细了解雨情、水情和地质灾害防治等情况,分析研判当前防汛形势,对本轮降雨过程防范应对工作进行再部署。

陈云强调,要始终绷紧防汛这根弦,进一步增强风险意识和责任意识,把防汛各项责任压得实之又实、严之又严,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,强化值班值守,加强会商研判,及时汇总报送雨情汛情,对可能发生的灾害隐患加大防范排查力度,加强重要基础设施的安全防护,严之又严、细之又细、实之又实抓好防汛救灾各项工作,全力确保安全度汛。

图片

因连续强降雨,信江水位上涨,给沿岸道路交通和群众生产生活带来了影响。陈云实地察看信江水位,仔细询问道路交通安全、群众转移安置等情况,并与有关专家现场会商,研究部署防汛救灾工作。

他反复叮嘱当地干部,

要始终把人民群众生命安全放在首位,紧盯重点地区、重点部位和重点领域、重点人群,强化监测预警、值班值守,加强宣传引导,切实提升群众减灾避险和自救互救能力,严格落实人员转移应急预案,做到紧急情况下快速转移、不漏一人,全力保障人民群众生命财产安全。(记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。