何党生督导检查高考准备工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:27 文章来源: 稻花香里新广信

图片

6月6日,高考在即,广信区委书记何党生深入高考考点,督导检查高考组织和保障工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实省、市部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,严密细致做好高考组织和保障工作,以万全准备确保高考公正公平、安全有序、万无一失,全力实现平安高考、健康高考、温馨高考。区委常委、宣传部长黄薇妤,副区长洪岳善等一同参加。

图片

图片

何党生先后来到广信中学、区六中、区七中等高考考点,看望慰问考务人员,现场察看入场测温、考场安排等环节,详细了解防疫力量、考务培训、备用考场设置等情况和高考试卷运输、保管、分发、回收等环节安全保密工作,并走进考场监控室、听力播放室,检查视频监控、音频播放设备运行和供电保障等情况。

图片

何党生强调,要精准落实防疫措施,扎实做好健康监测、环境消杀、核酸检测等工作,完善方案预案,科学设置备用考场,备足备齐防疫人员和物资,确保应考尽考。

要严格规范试卷管理,强化人防、物防、技防措施,落实落细试卷闭环转运、考务人员管理等各个环节,全力保障高考试卷绝对安全。

要深入开展隐患排查,严格周密落实各项要求,对考场设备进行全面检查、加强维护,做好用电保障,切实以万全准备确保万无一失。

图片

督导中,何党生反复强调,高考涉及千家万户,关系考生前途未来,是社会各界关注的热点和焦点,绝对容不得有半点闪失。各有关部门要提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,强化责任担当,切实把高考组织和保障工作的每项工作、每个细节抓实抓细抓到位,确保高考零差错、零失误、零事故,让考生暖心、家长放心。

要坚持以考生为中心,用心用情用力做好各项服务保障工作。有关部门和单位要协同联动,做好疫情防控、交通出行、噪音防治、防暑降温、食宿安全等各项服务保障,加强心理疏导和人文关怀,帮助他们放松心态、从容应考,强化应对各种突发和偶发事件的及时性和处置力,尽最大努力帮助考生发挥出自己最好水平。

图片

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。