郑国良调研2022年高考玉山考区准备工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:36 文章来源: 玉山之窗

6月6日上午,玉山县委书记郑国良调研2022年高考玉山考区准备工作。他强调,要切实提高政治站位,精心组织、周密部署,统筹抓好高考准备各项工作,全力以赴为广大考生营造良好的考试环境,确保高考安全、规范、顺利、有序。江西理工大学理学院党委书记黄支民,上饶职院党委委员、副院长刘秀峰,县人大常委会副主任韩云青,副县长李媛媛,县政协副主席赵东青参加调研。

图片

郑国良一行先后实地察看了玉山一中、玉山二中、冰溪中学、玉山五中4个考点听力播放室、视频监控室、标准化考点巡考系统、考点师生就餐食堂等,详细了解了高考各项准备工作、疫情防控措施、食品安全监测、学校周边环境治理等情况,一边查看一边叮嘱工作人员要落实好每一个细节,全面做好后勤保障服务工作。

图片

郑国良强调,高考是关系千家万户的大事,要以对党、对人民、对考生高度负责的态度,把各项准备工作做细做到位。要加强对考试各个环节的监督管理,加强听力设备的检查维护,密切注意考场外的噪音和考场室温,确保考试公平公正、万无一失。要制定周密的高考防疫预案,严格落实防控要求;要统一安排车辆接送、统一安排食宿,及时掌握考生身体状况,及时提醒考生每天准时参加考试;要加大各考点餐厅、学校周边饭店、考生食宿宾馆食品安全监管,保障各考点安全供电、通讯信号畅通无误;要加大考点周边道路交通管控和巡逻力度,高考期间,全县ktv、网吧、酒吧、茶座、台球室等文化娱乐场所暂停营业,考点周边建筑工地暂停施工,切实为考生营造一个安全舒心的考试环境。要按照“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的工作总要求,各司其职、密切配合,全力做好考试期间疫情防控、交通疏导、交通安全、住宿安全、食品安全、医疗救护、电力保障等工作,确保高考顺利进行。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。